Cœur de  purée Désirée :

1 kg de pommes de terre Désirée bio

30 cl de lait

25 g de beurre

Sel, poivre, paprika doux

Préparation:

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min

Une fois les pommes cuites, écrasez les et mélangez les au lait préalablement réchauffé, au beurre. Ajoutez le sel et le poivre.

A l’aide d’un emporte pièce (ici en forme de cœur) moulez votre préparation.

Ajouter 4 à 5 cœurs de canards grillés, votre ratatouille et saupoudrez le tout de paprika doux.

Pommes de terre Eden Bio au four:

1 kg de pommes de terre variété Eden type grenaille

Huile d’olive,sel, poivre, persil, ail

Préparation:

Lavez les pommes de terre ,ne pas les éplucher.

Mettez vos pommes sur la plaque de cuisson du four et ajoutez un filet d’huile d’olive .

Cuire 30 min , 180 °C , en chaleur traditionnelle. Retournez les régulièrement.

Servez vos pommes de terre salez, poivrez  avec de l’ail et du persil préalablement émincés.

 

 

 

Velouté de pommes de terre Monalisa Bio

1 kg de pommes de terre Monalisa

2 gros oignons

2 cuillères à soupe de farine

20 cl de crème fraîche

sel, poivre, huile tournesol

Préparation: 

Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre et  les oignons.

Faites revenir le tout avec un filet d’huile de tournesol pendant 5 min.

Couvrir d’eau et laisser cuire 20 min à feu moyen.

Les pommes cuites, ajoutez la crème fraîche, la farine, salez, poivrez et mixez le tout .

Servir chaud